SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

夏野菜たっぷりのお焼き

茄子4本、ズッキーニ半分、獅子唐を細かく切ってフライパンに入れて塩胡椒、胡麻油、醤油、五香粉、一味を加えて炒めて全体に火が通ったら鰹節を50g位を混ぜ合わせて冷ます。

小麦粉に塩を加えてぬるま湯を入れながらよく練る(今回ソフトボール位の大きさ)

綿棒で平たく伸ばして具材を包んで胡麻油で焼く(今回6個)

夏野菜をたっぷり使って五香粉の香りも良く、おやつにちょうど良く、これからの夏野菜のレシピの一つに!

余った具材は、カレーにしました!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/03 07:19

手作りの皮がとってもおいしそう!😄
夏野菜をたっぷりで香りよい具がまたいいですね♪


おはようございます。

冷めても美味しく食べれて
これから夏野菜いっぱい使ってまた作りたいです^_^

ミック
2024/07/03 06:46

美味しそうなおやきですね。
五香粉が香るおやきですね、生地も手作りですね、すごい~


おはようございます。

五香粉で台湾風のお焼きに^_^
ちょっと手間だけど、手作り生地試してみてください😊

mana
2024/07/02 17:50

おやきとは長野のですね!
色々お野菜とスパイスのおやきなんですね〜とてもおいしそうです^ ^食べたいです^ ^


おはようございます。

長野なんかだと野沢菜が入ってて美味しいですね^_^
夏野菜と調味料でアレンジしました😊
お勧めです!

チアスマイル
2024/07/02 16:33

美味しそうですね♪


ありがとうございます😊

かな
2024/07/02 13:18

生地も手作りされたのですね、こんがり生地とスパイシーな具が美味しそう♪


生地はちょっと手間ですけど😅

でも自分好みのモチっとカリッとに^_^
是非夏野菜たっぷりで試してみてください😊

かな
2024/07/03 11:12

生地作りは大変だけど、やっぱり市販の生地では出せない食感や味がありますよね~♪

草取り名人
2024/07/02 09:42

おやき!!食べたいです
とてもとても美味しそうです。


色々な具材で良くお焼き作ります^_^

手間かけた分、美味しいので是非😋

勝どき太郎
2024/07/02 08:20

tochiさん
お焼き・・・久しぶりに聞きました。 信州 野沢菜を入れて囲炉裏で焼く
実は何を入れてもOKですね。スパイスが効いて夏に向けですね。
冷めてもこれなら、いい感じで頂けますね。
今回のUPも アリガトウ御座いました。 (^_-)-☆
(何かの参考にしたいです。)
 


おはようございます。

野菜は何でも大丈夫ですし
これから夏野菜を好みの味付けで、お勧めです^_^
是非色々な具材で試してみて下さい😊