tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/02 07:56
夏野菜たっぷりのお焼き
茄子4本、ズッキーニ半分、獅子唐を細かく切ってフライパンに入れて塩胡椒、胡麻油、醤油、五香粉、一味を加えて炒めて全体に火が通ったら鰹節を50g位を混ぜ合わせて冷ます。
小麦粉に塩を加えてぬるま湯を入れながらよく練る(今回ソフトボール位の大きさ)
綿棒で平たく伸ばして具材を包んで胡麻油で焼く(今回6個)
夏野菜をたっぷり使って五香粉の香りも良く、おやつにちょうど良く、これからの夏野菜のレシピの一つに!
余った具材は、カレーにしました!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りの皮がとってもおいしそう!😄
夏野菜をたっぷりで香りよい具がまたいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおやきですね。
五香粉が香るおやきですね、生地も手作りですね、すごい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おやきとは長野のですね!
色々お野菜とスパイスのおやきなんですね〜とてもおいしそうです^ ^食べたいです^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生地も手作りされたのですね、こんがり生地とスパイシーな具が美味しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おやき!!食べたいです
とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
お焼き・・・久しぶりに聞きました。 信州 野沢菜を入れて囲炉裏で焼く
実は何を入れてもOKですね。スパイスが効いて夏に向けですね。
冷めてもこれなら、いい感じで頂けますね。
今回のUPも アリガトウ御座いました。 (^_-)-☆
(何かの参考にしたいです。)