フォトレポート

tochi
2024/02/23 08:07

椎茸鶏そぼろ丼

椎茸をもどして切る。
鶏胸引き肉とエリンギを細かく切る。

鶏胸引きから炒めて、椎茸を加えたらもどし汁、醤油、味の素を入れながら水分が無くなるまで炒める。

仕上げにオイスターソース、黒酢、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

椎茸のもどし汁をベースにさっぱりとした中にオイスターソースと黒酢がほど良いどんぶり!

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5 件の返信 (新着順)
みかん
2024/02/25 07:13

きのこたっぷりで美味しそうですね。


tochi
2024/02/25 08:29

おはようございます。
乾燥椎茸を無駄無く使いました!
美味しい丼になりました😋

カルダモン
2024/02/25 06:25

きのこプラスで挽肉がボリュームアップ⤴️されますしヘルシーで良いですね。
椎茸のもどし汁を加えて更に美味しくなりますね♪
参考にさせて頂きます。


tochi
2024/02/25 08:31

おはようございます。
旨味が沢山出たもどし汁は美味しさのポイントになりました😋
是非食べてみて下さい^_^

さゆ
2024/02/24 08:19

きのこが好きなので、試してみたいです。


tochi
2024/02/24 09:08

おはようございます。
良かったです^_^
キクラゲもお勧めです😊

mana
2024/02/23 21:20

椎茸の旨みたっぷりで美味しそうですね♡


tochi
2024/02/23 21:49

こんばんは。
さっと作れて
椎茸の旨味もしっかり美味しかったです😋

koto
2024/02/23 11:15

椎茸の風味が効いて免疫力アップ間違いないですね。 !(^^)!


tochi
2024/02/23 14:00

こんにちは。
炒めても風味がしっかりして美味しかったです^_^