フォトレポート

tochi
2025/12/11 12:57

牛すじのオイスターソース煮

牛すじ200g、コンニャク適量、ネギ適量、生姜適量、鶏がらスープ400ミリ、オイスターソース適量、醤油適量、一味適量、塩適量
鍋でお湯を沸かして塩を入れて牛すじを1時間煮て、一度開ける。
別鍋に塩、生姜、ネギを入れてもう一度牛すじを1時間位煮る。
下茹でが終わったら、鍋に鶏がらスープを入れて牛すじとコンニャクを入れて、オイスターソース、醤油で味を整えながら煮る。
柔らかくなるまで煮たら盛り付けてネギと一味。
下茹でをしっかりして柔らかくした牛すじをオイスターソースベースで煮た牛すじ煮でご飯。
 

コメントする