トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 牛すじのオイスターソース煮 tochi 2025/12/11 12:57 牛すじのオイスターソース煮 牛すじ200g、コンニャク適量、ネギ適量、生姜適量、鶏がらスープ400ミリ、オイスターソース適量、醤油適量、一味適量、塩適量鍋でお湯を沸かして塩を入れて牛すじを1時間煮て、一度開ける。別鍋に塩、生姜、ネギを入れてもう一度牛すじを1時間位煮る。下茹でが終わったら、鍋に鶏がらスープを入れて牛すじとコンニャクを入れて、オイスターソース、醤油で味を整えながら煮る。柔らかくなるまで煮たら盛り付けてネギと一味。下茹でをしっかりして柔らかくした牛すじをオイスターソースベースで煮た牛すじ煮でご飯。 ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)