トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 空芯菜の干し海老炒め tochi 2025/09/02 13:05 空芯菜の干し海老炒め 空芯菜適量、塩糀パウダー適量、醤油適量、干し海老小さじ1空芯菜を葉が多く付いている部分と茎の部分を半分に切って分ける。フライパンに油、茎の部分を入れて炒める。葉の部分を入れたら、干し海老、塩糀パウダーを入れ炒める。仕上げに醤油をひと回し。今が旬の空芯菜をシンプルな味付けで、塩味に干し海老の風味がシャキシャキの空芯菜と良く合います。家庭で本格中華を! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/02 19:07 本格中華、簡単に作れそうですね❤(ӦvӦ。) いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/04 17:50 あくあ こんにちは。 旬野菜美味しいですね^_^ お店だと高いんでw 作りました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/04 18:59 tochi ええ、そうなんですか?!すごいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/05 10:04 あくあ 最近はメジャーになってきたけど、空芯菜は結構高かったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/02 17:22 tochi 説明を踏まえて試します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/04 17:51 akatonbo ありがとうございます^_^ 是非試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/09/02 15:04 シンプルなお料理ほど味加減が難しいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/02 17:22 まーろん 仰せの通りですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/04 17:52 まーろん そうなんですよね! 味の良い乾燥小エビお勧めです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格中華、簡単に作れそうですね❤(ӦvӦ。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示説明を踏まえて試します。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルなお料理ほど味加減が難しいですね