フォトレポート

AMI
2025/11/01 21:38

朝のからだ青汁アップルケーキ

~朝のからだ青汁アップルケーキ~

調理時間:60分

■材料(6人分)

青リンゴ               80g

薄力粉                70g

強力粉                50g

ベーキングパウダー      小さじ1(4g)

加塩バター              70g

砂糖                 60g

鶏卵              M玉1個(50g)

朝のからだ青汁            1袋


■作り方

①   耐熱ボウルに加塩バターを入れ電子レンジで20秒ほど加熱します。パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、オーブンを170℃に予熱をかけておきます。

 

②   柔らかくなった加塩バターを泡立て器でクリーム状にします。砂糖を加えてすり混ぜ、割りほぐした鶏卵を少しずつ加えて混ぜます。

 

③   薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせておき、ふるいながら②に加えてゴムべらで切るように混ぜます。朝のからだ青汁を加えさらに均一に混ぜます。

 

④   パウンドケーキ型に③を流し入れ、いちょう切りにした青リンゴを表面に飾ります。170℃のオーブンで40分焼きます。冷めたらクッキングシートを取り外し6等分に切り分けます。

 

★レシピのポイント
 青リンゴの他、バナナやブルーベリーなどに代替しても良いでしょう。

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1 件の返信 (新着順)

AMIさん、こんにちは!
朝のからだ青汁のアレンジ、ありがとうございます♪
とっても美味しそうなケーキです👀✨