AMI
2025/11/01 21:38
朝のからだ青汁アップルケーキ
~朝のからだ青汁アップルケーキ~
調理時間:60分
■材料(6人分)
青リンゴ 80g
薄力粉 70g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
加塩バター 70g
砂糖 60g
鶏卵 M玉1個(50g)
朝のからだ青汁 1袋
■作り方
① 耐熱ボウルに加塩バターを入れ電子レンジで20秒ほど加熱します。パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、オーブンを170℃に予熱をかけておきます。
② 柔らかくなった加塩バターを泡立て器でクリーム状にします。砂糖を加えてすり混ぜ、割りほぐした鶏卵を少しずつ加えて混ぜます。
③ 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせておき、ふるいながら②に加えてゴムべらで切るように混ぜます。朝のからだ青汁を加えさらに均一に混ぜます。
④ パウンドケーキ型に③を流し入れ、いちょう切りにした青リンゴを表面に飾ります。170℃のオーブンで40分焼きます。冷めたらクッキングシートを取り外し6等分に切り分けます。
★レシピのポイント
青リンゴの他、バナナやブルーベリーなどに代替しても良いでしょう。
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投稿を表示AMIさん、こんにちは!
朝のからだ青汁のアレンジ、ありがとうございます♪
とっても美味しそうなケーキです👀✨