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フォトレポート

赤ハタの青山椒煮

赤ハタ1尾、鰹出汁300ミリ、みりん大さじ1、醤油適量、青山椒粒小さじ1、しめじ適量、万能ネギ適量
赤ハタのヒレを全て切って取り除き、ウロコも取る。
内臓を取ったら水洗いする。
鍋に鰹出汁、醤油、みりん、青山椒粒を入れて赤ハタを10分ほど煮る。
しめじは途中で加えて、盛り付けて万能ネギ。
ふわっと香る青山椒がとても爽やかで、赤ハタさっぱりした赤ハタと良く合います。
 

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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
山椒のアクセントは間違いないですね♪


こんばんは。

辛さや痺れは出ないんで、香り良くさっぱり食べれます^_^