tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/31 14:40
赤ハタの青山椒煮
赤ハタ1尾、鰹出汁300ミリ、みりん大さじ1、醤油適量、青山椒粒小さじ1、しめじ適量、万能ネギ適量
赤ハタのヒレを全て切って取り除き、ウロコも取る。
内臓を取ったら水洗いする。
鍋に鰹出汁、醤油、みりん、青山椒粒を入れて赤ハタを10分ほど煮る。
しめじは途中で加えて、盛り付けて万能ネギ。
ふわっと香る青山椒がとても爽やかで、赤ハタさっぱりした赤ハタと良く合います。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
山椒のアクセントは間違いないですね♪