トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 赤ハタの青山椒煮 tochi 2025/05/31 14:40 赤ハタの青山椒煮 赤ハタ1尾、鰹出汁300ミリ、みりん大さじ1、醤油適量、青山椒粒小さじ1、しめじ適量、万能ネギ適量赤ハタのヒレを全て切って取り除き、ウロコも取る。内臓を取ったら水洗いする。鍋に鰹出汁、醤油、みりん、青山椒粒を入れて赤ハタを10分ほど煮る。しめじは途中で加えて、盛り付けて万能ネギ。ふわっと香る青山椒がとても爽やかで、赤ハタさっぱりした赤ハタと良く合います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/02 15:14 tochiさん、こんにちは! とっても美味しそうなレシピです👀✨ 山椒のアクセントは間違いないですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/02 20:11 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 辛さや痺れは出ないんで、香り良くさっぱり食べれます^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
山椒のアクセントは間違いないですね♪