SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2025/02/01 12:00

鮭とポテトのニンニク炒めにパセリ!

パセリの容器が隠れてしまいましたが…

いつもパセリは華やかにしてくれる有り難い存在です!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

まろさん、こんにちは!
パセリの緑が加わるだけで、味もさらに美味しくなった気がしますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


まろ
2025/02/05 13:36

こんにちは😃
ありがとうございます✨
パセリは本当に大活躍ですね😊
有り難い存在です

ミック
2025/02/02 09:01

ガーリックが効いておいしそうですね。
パセリがアクセントになっていて彩りもきれいです


まろ
2025/02/02 11:46

ありがとうございます😊
ガーリックたっぷり入れて作りました!
とっても美味しかったです✨

ソルト
2025/02/01 19:40

鮭とポテトの組み合わせ、美味しそうです。
パセリのグリーンがあると、一層彩りが良くなりますね。


まろ
2025/02/01 22:31

ポテトがまた美味しい品種で、ポテトだけでもバクバク食べれちゃいます😆
彩りはパセリに助けられました🥹