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フォトレポート

メカジキ大根煮

スーパーのお得用のメカジキで。

身と筋の部分を切り分ける。

筋の部分は、違う料理に。
身の部分にお湯をかけて下処理。

切った大根を15分位煮てからしばらく置いて、鍋にあご出汁を取って再び大根を30〜40煮る。
途中で、メカジキと醤油。

しばらく冷まして食べる際にもう一度温める。

大根を二段回で煮る事でトロトロで味染み。
さっぱりしたメカジキに合わせてあご出汁で食べやすく美味しくなります。

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/12 09:10

美味しそうなメカジキ煮ですね。
大根も味がしみておいしそうですね。


こんばんは。

だんだん大根の煮込んだ物が美味しい季節になって来ましたね^_^
ブリとは違うさっぱり感でした😋

tochiさん、こんにちは!
ホッとする大根メニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんばんは。

メカジキに合わせてさっぱりあご出汁に!
これから美味しい季節ですね^_^