tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/11 12:25
メカジキ大根煮
スーパーのお得用のメカジキで。
身と筋の部分を切り分ける。
筋の部分は、違う料理に。
身の部分にお湯をかけて下処理。
切った大根を15分位煮てからしばらく置いて、鍋にあご出汁を取って再び大根を30〜40煮る。
途中で、メカジキと醤油。
しばらく冷まして食べる際にもう一度温める。
大根を二段回で煮る事でトロトロで味染み。
さっぱりしたメカジキに合わせてあご出汁で食べやすく美味しくなります。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなメカジキ煮ですね。
大根も味がしみておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ホッとする大根メニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪