トップ > フォトレポート > お節の残りでハム炒飯 てぃも 2025/01/02 21:25 お節の残りでハム炒飯 1/2の昼ごはんは、、 ハム炒飯です。 おせちに入れたハムの残りを使いました。 このハムは実家からお裾分けしてもらったもので、私が普段買うペラペラのものとはまるで別物の、塊の美味しいものです。 角切りにして玉ねぎと一緒に炒めて、 卵も入れて炒飯にしました。 大人は仕上げにブラックペッパーとパセリを振りました。 後ろにはおせちに入りきらなかったローストビーフが写っています。 おせちも無駄なく美味しく食べ切りました✨ パセリ/パースレー ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 15:46 てぃもさん、こんにちは! おせちのアレンジ、とっても美味しそうです♪ ゴロゴロのハムが楽しめるチャーハンですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/01/06 15:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊贅沢な炒飯でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/01/02 23:17 おいしいハムで作るチャーハンってお贅沢ですよね。 おいしそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/01/06 15:58 小町 ありがとうございます😊ハムが美味しかったです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
おせちのアレンジ、とっても美味しそうです♪
ゴロゴロのハムが楽しめるチャーハンですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしいハムで作るチャーハンってお贅沢ですよね。
おいしそう。