フォトレポート

早朝のスパイシーなトマトカレーライス🥫

カットトマト缶を使って、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラを加えカレーに…ちょっとチリパウダーが多かったかな…🔥

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
写真からでも伝わるトマト感、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨


ありがとうございま〜す、とっまと美味しかったですよ〜👀✨

みきママ
2025/08/24 16:20

盛り付けもおしゃれで美味しそうですね


ありがとうございま〜す、美味しくいただきましたよ〜♪

ミック
2025/08/24 08:16

朝カレーいいですね
スパイスが効いて具がゴロゴロおいしそうですね
今日のゆで卵ちゃんもgoodです笑


暑い朝明けに作っちゃいましたよ〜♪
ガッツリいただきました ❢