SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴーヤーをトッピングしてのチキンカレーうどん🥒

ちょこっとほろ苦い一夜漬けしたゴーヤーと一緒にカライカライカレーをうどんに絡ませて🥵

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/05 08:45

美味しそうなカレーうどんですね。
ゴーヤの苦味が感じられるカレーうどんおいしそう~


はい、意外とカレーにはちょこっとの苦味がよいアクセントになりますねぇ~♪