SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2025/02/25 23:37

油淋鶏

酒と醤油で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶしカラっと揚げ、ネギ、醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、いり胡麻、胡麻油を混ぜ加熱した香味ダレをかけて食べました。カラッと揚がった鶏肉に甘酢っぱい香味ダレが合いご飯がすすむおかずになりました😊

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みく
2025/02/27 17:34

油淋鶏大好きです🥰
特にねぎダレが好きでして…
いっぱいかかっているのがいいですね。
とっても美味しそうです😍
また作りたくなりました☺️


みかん
2025/02/28 08:49

ありがとうございます。甘酢っぱいネギダレたっぷりで食べる油淋鶏美味しいですね😆

みきママ
2025/02/26 15:11

めちゃ美味しそうですね


みかん
2025/02/26 19:20

ありがとうございます😊

みかんさん、こんにちは!
美味しそうな油淋鶏ですね👀✨
これはごはんがすすみそうです♪


みかん
2025/02/26 19:19

ありがとうございます😊

パンダくん
2025/02/26 12:43

盛り付けがきれい♪
香味ダレたっぷりでおいしそうです。


みかん
2025/02/26 19:18

ありがとうございます😊

izuみん♡
2025/02/26 09:24

わぁ~(*'▽')とってもおいしそうな油淋鶏🐓
お写真見ていると…口の中の唾液の分泌量が半端ありません(笑)
いいですね👏


みかん
2025/02/26 09:31

ありがとうございます😆

お店みたいですね✨
これはご飯何杯でももいけますよ😆


みかん
2025/02/26 09:29

ありがとうございます。ご飯がすすみました😊

ミック
2025/02/26 07:34

カラッと揚がった鶏肉に香味タレがおいしそうですね。
ご飯がすすみますね。


みかん
2025/02/26 09:28

ありがとうございます。ご飯がすすみました😊