SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シャキシャキキュウリのドライカレー

玉ねぎみじん切りと豚ひき肉を黒胡椒をふって炒める。

フライパンに出た油を拭き取りカレー粉を加える。

ご飯を盛り付けたら周りにキュウリのみじん切りを置いてドライカレーをご飯の上に。

黒胡椒を効かせてカレー粉で簡単ドライカレー

ピリッとした中にシャキシャキのキュウリがアクセントでさっぱり食べれます。

 

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
緑がきれいなドライカレーですね♪
食べているときの食感も楽しそうです✨


こんにちは。

スパイシーなカレーと
シャキシャキのキュウリで美味しさアップです。

ありがとうございます^_^

mana
2024/09/16 20:33

きゅうりのドライカレーって初めてですがとってもおいしそうですね^ ^🥒


こんにちは。

夏っぽい感じに^_^

スパイシーとシャキシャキキュウリ
意外ですが、美味しかったです😊

ミック
2024/09/16 07:52

美味しそうなドライカレーですね。
きゅうりの食感も味わえよいですね。


こんにちは。

ピリッとした後に
キュウリがまろやかにしてくれました^_^

ゲーマーママ
2024/09/15 15:07

きゅうり🥒のみじん切りが額縁のようできれいですね✨


ありがとうございます^_^

美味しかったです😋