SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/22 05:58

Xmas KFC Curry

クリスマスと言ったらもちろんKFC!

当日の大行列には並びたくないので、こちらは数日前に楽しみます。

 

6Pパックの半分、3Pを解し、骨と身に分離します。

 

玉ねぎ1個、サラダ油、そして骨。

ことこと20分程度煮込んで、骨の旨みをスープへ移します。

 

骨を取り除いたら、

カレールウと身を入れて10分弱火で煮込み、出来上がり。

 

仕上げにカレーの上にドラムをトッピングして、インパクト抜群なKFCカレーの完成です。

 

油でしっとり柔らかく火が通っているチキン達なのでお肉は後入れ。

衣がカレーの中でとろーんと蕩けており、スパイシーなアクセントになってます。

とても美味しいチキンカレーでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/22 16:03

スパイシーなカレーになって美味しいでしょうね。


1cchie
2023/12/23 06:05

初期設定を甘口ルウにしてるので、そんなにスパイシーさはないですよー

みい
2023/12/22 12:52

豪華!!美味しそうです!


1cchie
2023/12/22 15:13

ドラム肉がどーんと置いてあると、間違いなくテンション上がりますよ

さけ男
2023/12/22 08:24

そのまま食べたくなる気持ちをグッとこらえないと作れない料理ですね笑


1cchie
2023/12/22 09:13

(子ども達の)その気持ちを抑えるために、ポテトもセットで買って生贄にしました笑