トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 鶏と里芋のぶどう黒酢あん tochi 2024/08/24 08:07 鶏と里芋のぶどう黒酢あん 里芋を素揚げ。 鶏もも肉に塩胡椒、生姜、醤油で下味、片栗粉をまぶして唐揚げに。 水、黒酢、砂糖をフライパンに入れ温めてから皮を剥いたぶどうを加えて一煮立ちさせる。 片栗粉でとろみを付けたら里芋と唐揚げをあんと絡めて完成。 甘酸っぱい黒酢にぶどうの酸味と香りを付けたあんが食欲そそる中華の一品! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/26 13:31 ブドウの甘さと黒酢がおいしそう!😊 斬新さがすごい!お味に興味津々です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/26 13:54 ざくちゃん ありがとうございます^_^ 黒酢にぶどうの酸味と甘味でさっぱり食べれました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/08/26 11:37 tochiさん、こんにちは! ぶどうと黒酢をあわせる発想、とっても面白いです♪ 甘酸っぱい味わいが美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/26 12:08 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 黒酢とぶどうの酸味と甘味は一味違う本格的な物に^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/08/24 11:16 美味しそう➰! 材料各々に手間がかかっているお料理ですね。盛り付けもお皿もステキ!食べてみたいです。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/24 13:57 トンボノメガネ 実家の庭で取れたぶどうを使って料理にしてみました^_^ いつもの黒酢にぶどうが良いアクセントになりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/08/24 17:06 tochi ご実家で取れた葡萄なんて ステキですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/24 17:11 トンボノメガネ 暑い中やっと取れました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/24 10:50 美味しそうな鶏とさといものぶどう黒酢餡ですね。 甘酸っぱい黒酢にブドウの酸味合いますね、ご馳走になりたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/24 13:59 ミック ありがとうございます^_^ 黒酢にぶどうは良い組み合わせで、旨味もバッチリでした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/08/24 09:35 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/24 13:59 草取り名人 夏らしい一品ぬなりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブドウの甘さと黒酢がおいしそう!😊
斬新さがすごい!お味に興味津々です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ぶどうと黒酢をあわせる発想、とっても面白いです♪
甘酸っぱい味わいが美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう➰!
材料各々に手間がかかっているお料理ですね。盛り付けもお皿もステキ!食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鶏とさといものぶどう黒酢餡ですね。
甘酸っぱい黒酢にブドウの酸味合いますね、ご馳走になりたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。