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フォトレポート

鶏と里芋のぶどう黒酢あん

里芋を素揚げ。

鶏もも肉に塩胡椒、生姜、醤油で下味、片栗粉をまぶして唐揚げに。

水、黒酢、砂糖をフライパンに入れ温めてから皮を剥いたぶどうを加えて一煮立ちさせる。

片栗粉でとろみを付けたら里芋と唐揚げをあんと絡めて完成。

甘酸っぱい黒酢にぶどうの酸味と香りを付けたあんが食欲そそる中華の一品!

 

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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/26 13:31

ブドウの甘さと黒酢がおいしそう!😊
斬新さがすごい!お味に興味津々です♪


ありがとうございます^_^

黒酢にぶどうの酸味と甘味でさっぱり食べれました😊

tochiさん、こんにちは!
ぶどうと黒酢をあわせる発想、とっても面白いです♪
甘酸っぱい味わいが美味しそうです👀✨


こんにちは。

黒酢とぶどうの酸味と甘味は一味違う本格的な物に^_^

トンボノメガネ
2024/08/24 11:16

美味しそう➰!
材料各々に手間がかかっているお料理ですね。盛り付けもお皿もステキ!食べてみたいです。


実家の庭で取れたぶどうを使って料理にしてみました^_^

いつもの黒酢にぶどうが良いアクセントになりました😊

ご実家で取れた葡萄なんて ステキですね。

暑い中やっと取れました😅

ミック
2024/08/24 10:50

美味しそうな鶏とさといものぶどう黒酢餡ですね。
甘酸っぱい黒酢にブドウの酸味合いますね、ご馳走になりたい~


ありがとうございます^_^

黒酢にぶどうは良い組み合わせで、旨味もバッチリでした😊

草取り名人
2024/08/24 09:35

とても美味しそうです。


夏らしい一品ぬなりました^_^