tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/24 08:07
鶏と里芋のぶどう黒酢あん
里芋を素揚げ。
鶏もも肉に塩胡椒、生姜、醤油で下味、片栗粉をまぶして唐揚げに。
水、黒酢、砂糖をフライパンに入れ温めてから皮を剥いたぶどうを加えて一煮立ちさせる。
片栗粉でとろみを付けたら里芋と唐揚げをあんと絡めて完成。
甘酸っぱい黒酢にぶどうの酸味と香りを付けたあんが食欲そそる中華の一品!
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投稿を表示ブドウの甘さと黒酢がおいしそう!😊
斬新さがすごい!お味に興味津々です♪
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ぶどうと黒酢をあわせる発想、とっても面白いです♪
甘酸っぱい味わいが美味しそうです👀✨
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投稿を表示美味しそう➰!
材料各々に手間がかかっているお料理ですね。盛り付けもお皿もステキ!食べてみたいです。
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投稿を表示美味しそうな鶏とさといものぶどう黒酢餡ですね。
甘酸っぱい黒酢にブドウの酸味合いますね、ご馳走になりたい~
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投稿を表示とても美味しそうです。