SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2025/01/16 14:19

2025年 会社ランチはこれでTRY

2025年 今日こそは会社ランチを作ろうと 
昨日のフォトレポート「ゆきさん」のカラーラーメンを見ていたら 焼きそばもOKと

思い 但しマジョラムも初TRYしたく ハヤシに変更しました。

お肉もマシマシがベターと考え大豆のお肉 後は小腹満たす意味+後片付け(お皿)を

考慮してパン となります。

トッピングはきざみ海苔+福神漬け+紅ショウガ 

 

評価は カレーはパンチがありハヤシにすると焼きそばソースも引き立ちます。

アリですね。 マジョラムはお肉にふりかけ OKです。多少甘さも感じます。
焼きそば ハヤシ パンと個別に楽しめ 併せる事でさらに楽しみUP !!

 

2025年も始まり はじめの投稿です。

冒頭に皆様のレポート 常に参考になります。 頑張って追いつくぞ・・(笑)

皆様+事務局の閲覧とご指導 いつも感謝しております。

だから続くのかな  (^_-)-☆

 

では 次回もOKですね?? 

 

 

 

 

 

 

マジョラム
風味はオレガノやタイムに似ていますが、より繊細で甘い香りをもちます。野菜料理や豆の煮込み料理によく合うほか、羊肉や魚、レバーなどの臭み消しにも活躍し、ソーセージの風味づけにも使われます。ヨーロッパ各地で広く使われているハーブの一つです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/17 08:04

今年初会社ランチ今年も見ることが出来てうれしいです。
焼きそばにハヤシ素敵なペアリングですね。いつもの焼きそばが豪華になっちゃいますね。
こちらもとても参考になります。
これからも楽しんでくださいね。

これは午後も頑張れますね😍🔥

ざくちゃん
2025/01/17 06:26

カレー焼きそばはたまに作りますけど
ハヤシもおいしそう!!ありですね😍

オムハヤが大好きだから、わぁ!美味しそう焼きそばもありだな^o^
大豆のお肉うんうん🍖これ便利♪このメーカーも使う♪♪ガダイやっぱり素敵!会社お昼のレベル超越してる投稿いつもありがとうございます😊

勝どき太郎さん、こんにちは!
ハヤシ焼きそば、とっても面白い組み合わせですね👀✨
ボリューミーで元気が貰えそうです♪