フォトレポート

昨日のカレーにサラダチキンをトッピン✊

昨日に残ったカレーにサラダチキンを乗せてターメリックライスで食べる👊

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
サラダチキンとカレーの相性は間違いないですね👀✨
食べ応えがあってとっても美味しそうです♪


そうなんです、サラチキとカレーの相性は◯ですよね~👀✨

たか125
2025/09/16 06:28

豪華なカレーライスになりましたね。


ありがと〜ございます、ちょこっち豪華っぽくいただきました〜☆

ミック
2025/09/15 07:31

ボリューム満点ですね~
サラダチキンが入るだけでボリュームもありますね
恥ずかしげに隠れるようなゆで卵ちゃんもかわいい~笑


ありがと〜ございま〜す!
ボリューミーの中に隠れてしまったゆで卵、またの出番にはメインにね〜♪

小町
2025/09/15 06:21

豪華になりますね~


わ、ありがと〜ございま〜す

みきママ
2025/09/14 16:19

おお、乗せたらぐっと豪華ですね。
美味しそう。
真似します


は〜い、ちょこっと豪華っぽくいただきましたよ〜♪

トンボノメガネ
2025/09/14 16:11

ぼんじりカレー🍛にサラダチキンは間違いない美味しさですね〜✨️
低温調理で何時間も調理して作られたのですか〜?
ジューシーで柔らかそうなサラダチキン美味しそう😀


サラダチキンは、いつものように塩と砂糖とブランデーに一晩漬けてレンチンでした🛎️
けど、風味良く美味しかったですよ〜✌️

ブランデーは香りが良くて〜♪
お肉もジューシーで柔らかくなるって良いですネ〜。
レンチンはだいたい何分位するんですか?

500wで片面2分ずつチンして、そのまま冷えるまで放置していますよ👌

わかりました〜、うちのレンジは700wなので換算して試してみます。レンジのワット数は多分、低い方が良いんですょネョね〜。
試してみます😄ありがとうございます🙇

そうなんですよ〜、低いワットの方がじっくり加熱されるんですよね〜😅
けど、どうぞお試しくださいね~🎶

やっぱり…予熱機能を使いつつ…やってみようかなぁ〜なんて思ってます〜上手くいくかどうか試してみま〜す😅