SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/08/15 18:04

スタミナ焼き!

スティックスパイスモニターです。

 

「豚肉と茄子のスタミナ焼き」

豚肉に生姜・ニンニク・ガラムマサラ

市販の焼き肉のたれ・片栗粉少々で下味をつけて

茄子と一緒に炒めるだけです。

市販の焼き肉のたれ(コチュジャン入り)に

ガラムマサラをプラスすることで

甘辛スパイシーな味わいになりご飯がすすみます😊

※パセリを散らしました

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
mana
2024/08/17 10:20

おいしそうですね〜これはご飯がすすみますね🍚😋




ざくちゃん
2024/08/18 05:03

ありがとうございます😊
すすみ過ぎ注意です(笑)ŧ‹"ŧ‹"(๑´〰`๑)ŧ‹"ŧ‹"

みかん
2024/08/16 09:45

美味しそうなスタミナ焼きですね。ガラムマサラがまだあるので、作ってみたいです。


ざくちゃん
2024/08/17 05:35

ありがとうございます😄
いつも同じ味になってしまうのですが、
ガラムのちょいたしでまた違う味わいになりました♪

草取り名人
2024/08/16 08:27

とても美味しそうです。


ざくちゃん
2024/08/17 05:38

ありがとうございます😄

ミック
2024/08/16 07:18

美味しそうなスタミナ焼きですね。
スパイスが香り甘辛い味付けでご飯がすすみますね。


ざくちゃん
2024/08/17 05:43

ありがとうございます😄
ついつい白いご飯にのっけてワンバンしちゃいます♪

パセリチラシ…私の定番アイテムです。
一緒。


ざくちゃん
2024/08/16 04:21

必殺!パセリチラシ技・・・
かなりお世話になっていま~す😄b