SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

青い鳥
2025/02/14 15:04

ホワイトチョコカレー

お野菜たっぷりのホワイトカレーにホワイトチョコを加えてミルキーに。ご飯じゃなくペンネ添えパンケーキでいただきます。上のショコラビーフカレー(冬季限定のレトルト)と食べ比べも楽しい♪

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
izuみん♡
2025/02/15 09:59

ホワイトチョコを加えたミルキーなホワイトカレー🍛
パンケーキを添えられているから、甘みがあるのでしょうか?
どんな味がするのか興味が湧いちゃいまーす♪


青い鳥
2025/02/21 09:57

コメントありがとうございます。
パンケーキがほの甘いので、チョコ入りカレーも甘すぎずいただけた気がします♪

koto
2025/02/14 16:52

パンケーキで食べて素敵ですね。😄


青い鳥
2025/02/21 09:55

コメントありがとうございます。
おうちカレーなのでわりと自由ですw

青い鳥さん、こんにちは!
これは面白い組み合わせのバレンタインプレートですね👀✨
どんなお味がするのかとっても気になります♪


青い鳥
2025/02/21 09:53

甘口カレーでたまにフワリとバニラが香るるような✨レトルトはカカオを感じる大人の味でした♪

バレンタインにピッタリですね😊


青い鳥
2025/02/21 09:50

コメントありがとうございます。
毎週金曜日にカレーを作るのですが、今年はドンピシャバレンタインデーでしたのでw