フォトレポート

いちじくのスパイスパウンド

ラム酒漬けのイチジクをパウンドケーキに!

シナモン、クローブ、オールスパイス、ジンジャーを入れました。

プチプチの食感が幸せ!

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
taku
2025/05/10 12:05

美味しそうですね♪
いつかイチジク見つけたら食パンに入れて焼いてみようと思います♪

みゆう
2025/05/09 09:41

昨日スーパーで、いちじく発見。サラダ、デザートに美しい果物。パウンドケーキにして、食べたことがないので、早速作ってみたい。栄養満点のスパイスケーキ。

たか125
2025/05/09 06:47

いちじくのスパイスパウンドおいしそうですね。
おやつにピッタリ。

Yuki
2025/05/08 19:56

私の実家でもイチジクの樹があって、イチジクを食べる機会があったのですが、子供の時は、イチジク好きでもなかったのですが、60台になって食べるイチジクて美味しいことがわかって、今考えると残念なことしたなー思っています。

 いちじくのスパイスパウンド 食べてみたいです。(o^―^o)ニコ

トンボノメガネ
2025/05/08 18:52

いちじくのスパイスパウンド、美味しそう〜✨️
いちじくのプチプチ堪らない食感ですネ〜♪

みきママ
2025/05/08 17:53

組み合わせが最高ですね。めちゃ美味しそうですね

koto
2025/05/08 16:27

ラム酒の香り漂ってきそうですね。😄

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなパウンドケーキです👀✨
スパイスの香りと食感がたまりませんね♪

ざくちゃん
2025/05/08 15:02

おいしそう!!食感も楽しめてイイですね😍