フォトレポート

まーろん
2025/07/07 14:03

新生姜ドリンク ジンジャエール

新生姜を甘酢にするとき少し残しておいて、すりおろしてシロップを入れ、炭酸で割りました


グラスに6分目の炭酸で、ん? もう少し甘みが欲しいくらいでした🍷

 

シロップ(フォーション)3個入れて、結構罪悪感があったんだけど😱

 

温かい飲み物の方が糖類を控えられますね

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/08 07:20

さわやかでおいしそうですね~
暑い夏に飲みたくなります

まーろんさん、こんにちは!
新ショウガのジンジャーエール、とっても美味しそうです👀✨
これは飲みごたえがありそうですね♪


まーろん
2025/07/07 18:34

すりおろし生姜とシロップ、フレッシュでピリッとして美味しかったで

トンボノメガネ
2025/07/07 15:51

自家製ジンジャーエ○ルデスね〜✨️
炭酸水で割っても甘味がたりない…デスョね〜😥
なので〰️うちはサイダーで割ってます…身体の事を考えると炭酸水が良いんですけどネ〰️😔


まーろん
2025/07/07 15:54

栗原はるみさんのシンジャーシロップのレシピみたら
砂糖の量が生姜に対して・・・・
煮詰めなきゃだめでしたね😂
サイダーの方法教えて頂いてありがとうざいます

今、レシピを見たら〰️😅
お砂糖〰️の量〰️😨💦デスね〜
サイダーも炭酸が抜けるので190mlを箱で買い…酢飲料をサイダーで割ったり、家族がアルコールを割ったりして飲んでます〜😅

みきママ
2025/07/07 14:46

夏の暑さに効きそうですね


まーろん
2025/07/07 15:54

辛口、ドライ 大人のドリンクでした🥰