tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/29 07:28
自家製の皮で大きいキャベツ餃子
小麦粉に塩を加えぬるま湯を足しながらよく練る。直径15センチ位に丸く伸ばす。
千切りにしたキャベツに塩胡椒、胡麻油、オイスターソース、醤油、擦りニンニクを入れたら、しんなりする程度に揉む。
皮で包んでフライパンで焼いて、焼き色が付いたら水を入れ蓋をして2〜3分蒸して、仕上げに胡麻油を入れてもう一度焼いてカリっとさせたら完成。
醤油&辣椒醬とポン酢&トマトをつけダレに!
自家製のモチモチの皮でキャベツたっぷりのヘルシーだけど食べ応えのある大きい餃子!
コメントする
13
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りジャンボ餃子美味しそうですね。お腹いっぱいになりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリでモチモチだなんて最高に美味しそうです。
餃子の皮作ってみたくなりました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャンボサイズ!ロマンですね🥟
大きいサイズは火加減が大変そうなイメージがありますが、美しく焼けていてすごいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!お写真からももっちり感が伝わってきますよ!ポン酢トマトでさっぱりなんですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大🥟とつけダレで美味しさ圧倒ですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮から作られたのですか?
すごいですねー
食べごたえがあってとてもおいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2つのタレがおいしそう!!
たっぷりつけてガブッと頬ばりたいなぁ~😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なにこれ・・・
ホークとナイフが必要ですか(笑)
「焼き」が大変そうですが無事クリアーですね。
日頃の「腕」の見せ所ですね(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は長崎県から転居してきたものです。天津包子館というお店に出されている餃子がtochiさんが作られた餃子に似ています。大きくておいしかったです。tochiさんのもすごく美味しそうですね。
故郷を思い出させていただきありがとうございました。