SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

自家製の皮で大きいキャベツ餃子 

小麦粉に塩を加えぬるま湯を足しながらよく練る。直径15センチ位に丸く伸ばす。

千切りにしたキャベツに塩胡椒、胡麻油、オイスターソース、醤油、擦りニンニクを入れたら、しんなりする程度に揉む。

皮で包んでフライパンで焼いて、焼き色が付いたら水を入れ蓋をして2〜3分蒸して、仕上げに胡麻油を入れてもう一度焼いてカリっとさせたら完成。

醤油&辣椒醬とポン酢&トマトをつけダレに!

自家製のモチモチの皮でキャベツたっぷりのヘルシーだけど食べ応えのある大きい餃子!

コメントする
13 件の返信 (新着順)
みかん
2024/03/30 09:11

手作りジャンボ餃子美味しそうですね。お腹いっぱいになりますね。


こんにちは。
ご飯も一緒に食べちゃったんで😅
お腹いっぱいっす😋

カレーパン
2024/03/30 01:33

カリカリでモチモチだなんて最高に美味しそうです。
餃子の皮作ってみたくなりました♪


こんにちは。
モチモチは自家製ならではですね^_^
是非作ってみてください😊

みきママ
2024/03/29 23:26

美味しそうです


こんにちは。
ご飯と一緒にかぶりつきました^_^

はっか
2024/03/29 20:07

ジャンボサイズ!ロマンですね🥟
大きいサイズは火加減が大変そうなイメージがありますが、美しく焼けていてすごいです。


こんばんは。
蒸し焼きのイメージですね!
さっぱりキャベツ餃子にかぶりつきました😊

mana
2024/03/29 18:26

おいしそう!お写真からももっちり感が伝わってきますよ!ポン酢トマトでさっぱりなんですね♪


ありがとうございます😊
具のキャベツに合わせて、さっぱりポン酢トマトに^_^

koto
2024/03/29 16:07

大🥟とつけダレで美味しさ圧倒ですね。!(^^)!


ありがとうございます。
さっぱりかぶりつき餃子ですw
美味しかったです😋

u
2024/03/29 15:28

皮から作られたのですか?
すごいですねー
食べごたえがあってとてもおいしそうです


こんにちは。
皮からつくりました!
モチモチで美味しかったです^_^

u
2024/03/30 20:39

tochiさま
手作りの皮、大きさも自由にアレンジできるのでいいですね
もちもちだなんてたまりませんね

ありがとうございます。
通常の大きさでもモチモチ感出せるんで
是非作ってみて下さい😊

ざくちゃん
2024/03/29 15:14

2つのタレがおいしそう!!
たっぷりつけてガブッと頬ばりたいなぁ~😊


具をキャベツにしたんで、さっぱりポン酢トマトも用意して、かぶりつきました😊

勝どき太郎
2024/03/29 09:28

なにこれ・・・
ホークとナイフが必要ですか(笑) 
「焼き」が大変そうですが無事クリアーですね。
日頃の「腕」の見せ所ですね(^_-)-☆ 


いや
かぶりつきました😅
蒸してもう一度焼いて美味しくさっぱりいただきました^_^

まりを
2024/03/29 09:18

私は長崎県から転居してきたものです。天津包子館というお店に出されている餃子がtochiさんが作られた餃子に似ています。大きくておいしかったです。tochiさんのもすごく美味しそうですね。
故郷を思い出させていただきありがとうございました。


美味しい思い出が浮かんでもらえて嬉しいです^_^
ありがとうございます。
厚くてモチっとした餃子が好きなんで、どうせなら大きくと😅
具をさっぱりキャベツで美味しかったです😋