SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/05/10 19:48

トマトのチーズ焼き

おっきいトマトがあったのでオリーブオイル、塩胡椒してチーズをかけてオープントースターで焼いて。最後にパセリをパラパラと。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
熱々のトマトととろとろのチーズがたまりません♪
とっても美味しそうなレシピです👀✨


えのりん
2025/05/13 07:40

事務局様、コメントありがとうございます✨
簡単に作れる美味しい一品です。

みきママ
2025/05/11 14:48

これ、大好物です。


えのりん
2025/05/11 22:47

みきママさん、コメントありがとうございます。
これも好物で良かったです。

つぎもっさん
2025/05/11 05:10

作ってみます


えのりん
2025/05/11 10:51

はい、簡単なのでお試し下さい✩

トンボノメガネ
2025/05/10 20:29

トマト🍅のチーズ焼き、美味しそう✨️パセリの緑がきいてますね〜😀


えのりん
2025/05/11 10:50

コメントありがとうございます。パセリじゃなくてドライバジルもありですね。
あと一品欲しいなというときに便利でしかも美味しいです。

トマト🍅にバジル ❣ 相性バッチリですネ〜✨️組み合わせは自由に〜ですネ〜♪