フォトレポート

tochi
2025/09/21 08:38

鯖キャベツメンチ

鯖塩焼き半身、キャベツ適量、卵黄身、塩胡椒適量、醤油適量、柚子胡椒適量、小麦粉適量、パン粉適量、全卵1粉、マヨネーズ大さじ2、甘口味噌小さじ1、一味適量、パセリ粉適量、片栗粉小さじ半分
焼き鯖を骨を取りながらほぐす。
千切りにしたキャベツにほぐした鯖、塩胡椒、醤油、柚子胡椒を混ぜ合わせて、片栗粉、黄身を加えて練り合わせて形成する。
小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
マヨネーズに甘口味噌と一味を混ぜてソースに。
油を切って千切りキャベツと盛り付けてソースをかけてパセリをふる。
キャベツと鯖のメンチ!
マヨネーズの酸味と甘口味噌、ピリッと一味、柚子胡椒の風味も爽やかな鯖キャベツメンチ!
 

コメントする
8 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
写真から伝わるカリカリ感、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨

ミック
2025/09/22 07:16

サバの塩焼きを使用したサバキャベツメンチ美味しそうですね
ソースも美味しそうですね

上原りょうこ
2025/09/21 22:39

柚子胡椒✨
絶対美味しいやつですね!
私も作ってみます☺️

ふわり
2025/09/21 15:52

てっきり缶詰から作られたのかと思ったら、ビックリ。
私も一度挑戦してみようかな~
一味と柚子胡椒が美味しいそうです

まーろん
2025/09/21 14:31

鯖缶でかなと思ったら、手が込んでいますね🐟

てつ
2025/09/21 11:34

お魚でメンチ🐟
美味しそうですね!


tochi
2025/09/21 13:17

こんにちは。

ちょっと苦労しましたが
美味しく出来ました^_^

くろ
2025/09/21 11:29

鯖メンチ、初めて見ました!
よく揚げ物をするので試してみます♪ソースもとっても美味しそうですね🤤


tochi
2025/09/21 13:20

こんにちは。

形成しづらいようでしたら、食感が少し変わりますが、ちょっとずつ片栗粉を足しながらがやりやすいかと!
美味しいので是非😊

akatonbo
2025/09/21 08:56

おいしそうです。


tochi
2025/09/21 13:20

ありがとうございます😊

akatonbo
2025/09/22 06:48

コメントありがとうございます。