tochi
2025/09/21 08:38
鯖キャベツメンチ
鯖塩焼き半身、キャベツ適量、卵黄身、塩胡椒適量、醤油適量、柚子胡椒適量、小麦粉適量、パン粉適量、全卵1粉、マヨネーズ大さじ2、甘口味噌小さじ1、一味適量、パセリ粉適量、片栗粉小さじ半分
焼き鯖を骨を取りながらほぐす。
千切りにしたキャベツにほぐした鯖、塩胡椒、醤油、柚子胡椒を混ぜ合わせて、片栗粉、黄身を加えて練り合わせて形成する。
小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
マヨネーズに甘口味噌と一味を混ぜてソースに。
油を切って千切りキャベツと盛り付けてソースをかけてパセリをふる。
キャベツと鯖のメンチ!
マヨネーズの酸味と甘口味噌、ピリッと一味、柚子胡椒の風味も爽やかな鯖キャベツメンチ!
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
写真から伝わるカリカリ感、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サバの塩焼きを使用したサバキャベツメンチ美味しそうですね
ソースも美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子胡椒✨
絶対美味しいやつですね!
私も作ってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てっきり缶詰から作られたのかと思ったら、ビックリ。
私も一度挑戦してみようかな~
一味と柚子胡椒が美味しいそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖缶でかなと思ったら、手が込んでいますね🐟
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お魚でメンチ🐟
美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖メンチ、初めて見ました!
よく揚げ物をするので試してみます♪ソースもとっても美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです。