フォトレポート

まろ
2025/01/19 07:35

わかりにくいですが…

ターメリック入りおでんを作ってみました😊

目分量でいれたのと、出汁とかも様々なので、ターメリック感が…色々なレシピあるので勉強になります🤔

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/21 06:38

寒い日におでんは身体が温まっていいですね。
ターメリック入りおでん一度食べてみたいです。


まろ
2025/01/21 08:42

私も初めてで。事務局さんのアドバイスのもとまた作ってみたいです!

まろさん、こんにちは!
ターメリック入りのおでん、色が鮮やかになって面白いですね♪
ターメリックの独特の香りは熱を加えることでふくよかな香りに変わっていきますので、ぜひ焦がさないように炒ってから加えてみることでより香りを楽しめるかもしれません👀✨


まろ
2025/01/21 08:42

そうでしたかー!参考になります!
ありがとうございます😊

ミック
2025/01/19 08:27

美味しそうなおでんですね。
ターメリックおでん、ターメリックの味と香りも感じられて参考になります


まろ
2025/01/19 21:10

ありがとうございます😊
まだまだスパイス勉強必須ですね~
今回は優しい味や香りでした😋