フォトレポート

ゆきまつ
2025/06/28 20:51

清涼!ズッキーニ

生ズッキーニをスライサーで薄切りして、軽く塩で水分を拭き取りました。

ドレッシング代わりに柚子胡椒+酢+オリーブオイルをたらり。ピンクペッパーで彩りをプラスしたら完成!簡単に清涼感あふれる1品出来ました。

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする