SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2025/02/04 13:46

会社ランチ お味噌汁が付くと定食に??

2月初めてのUpです。

今回はお味噌汁が初めて試食(伊予地方の合わせみそ) ナンにバターのギー(国産)塗

そして、「あじわい ハヤシ」 トッピングで肉団子を入れてみました。

カレーとラーメンは間隔を開けないと・・飽きるかな!!

粉チーズとパセリをトッピング 漬物は福神漬け・イカ人参・イカ大根

なんといってもギーです。塗るとバターより濃く、味変し意外と美味しいが感想!!

飾りは粉チーズとパセリ(色どり多少変わるので) お味噌汁には七味

ハヤシは間違えありません、その上肉団子(チーズ入り×4個)ボリュームもあり・・
トッピングしても負けない「あじわいハヤシ」気に入っています。

 

2月を無時START出来ました。暇をGETする事が難関ですが、次回も頑張ってみます。

 

皆様 「風邪」にならないように栄養も付けて下さい。 (^_-)-☆

 

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/05 07:59

会社ランチ楽しんでいますね。
寒いので汁物があるといいですね。

トンボノメガネ
2025/02/04 15:48

美味しそうな会社ランチですネ〜✨️ナンにギー、色々トッピングも美味しそう〜😊ハヤシに肉団子、豪華〜♫

勝どき太郎さん、こんにちは!
ギーを塗ったナンは一層濃厚な味わいを楽しめますね👀✨
勝どき太郎さんも体調に気を付けて、毎日スパイス&ハーブ生活を楽しんでいただけると嬉しいです♪


勝どき太郎
2025/02/04 14:16

今期最大の寒波到来
女性陣は冷え性の人が男性陣より多少多い
返信内容を見ていたら・・・スパイスで多少の援助が出来ますので
是非 正しいスパイスの使い方と血行促進の特集をして下さい。
取りすぎも、妊婦の方には このへんを記載して・・・宜しくです。