tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/01 08:51
ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排
鶏もも肉を平たくなるように切って開く。
全体に醤油を塗り付け、塩胡椒、五香粉を全体に振りかける。
一度溶き卵にくぐらせて、コーンスターチに五香粉を混ぜた粉を付けて揚げる。
揚げる際の油にピーナッツ油を加えて香りアップ!
カリっとザクっとした台湾鶏排をお家で!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示売ってるのみたいで凄いですね。
おいしそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示台湾料理に五香粉欠かせないですね。
カリッとザクッだなんて最高です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな台湾鶏排ですね
流行ってるので、気にはなってました
作り方教えていただきありがとうございます
五香粉使ってやってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー食べたいです!
揚げる油にピーナッツ油を加えて
香りアップ‥香り高くおいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリっとザクっ好きです♪五香粉で香りがよさそう!😄