SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排

鶏もも肉を平たくなるように切って開く。

全体に醤油を塗り付け、塩胡椒、五香粉を全体に振りかける。

一度溶き卵にくぐらせて、コーンスターチに五香粉を混ぜた粉を付けて揚げる。

揚げる際の油にピーナッツ油を加えて香りアップ!

カリっとザクっとした台湾鶏排をお家で!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/04/02 23:26

売ってるのみたいで凄いですね。
おいしそう


ありがとうございます😊
是非試してみて下さい^_^

カレーパン
2024/04/01 23:25

台湾料理に五香粉欠かせないですね。
カリッとザクッだなんて最高です✨


おはようございます。
今回は、肉にも衣にもWで五香粉を付けて作りました^_^

u
2024/04/01 21:48

おいしそうな台湾鶏排ですね
流行ってるので、気にはなってました
作り方教えていただきありがとうございます
五香粉使ってやってみます


美味しいですよね^_^
五香粉の使い方他にも有るんで、また使ってみます!
是非試してみて下さい😊

u
2024/04/02 22:13

tochiさま
はーい
またいろいろ教えてくださいませ

mana
2024/04/01 18:16

あー食べたいです!
揚げる油にピーナッツ油を加えて
香りアップ‥香り高くおいしそうです!


おはようございます。
とにかく香り⤴️で!
肉にも衣にも付けて、ピーナッツ油加えてみました^_^

ざくちゃん
2024/04/01 16:59

カリっとザクっ好きです♪五香粉で香りがよさそう!😄


こんにちは。
五香粉の香り良いですよね!
今回は、ピーナッツ油でもう一つ香りを足して美味しくいただきました😋

ちまくま
2024/04/01 23:47

ピーナッツ油がポイントですね‼️

おはようございます。
コクと香りをピーナッツ油で⤴️
美味しかったです^_^