トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排 tochi 2024/04/01 08:51 ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排 鶏もも肉を平たくなるように切って開く。 全体に醤油を塗り付け、塩胡椒、五香粉を全体に振りかける。 一度溶き卵にくぐらせて、コーンスターチに五香粉を混ぜた粉を付けて揚げる。 揚げる際の油にピーナッツ油を加えて香りアップ! カリっとザクっとした台湾鶏排をお家で! #鶏排 #台湾鶏排 台湾鶏排 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/04/02 23:26 売ってるのみたいで凄いですね。 おいしそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/03 07:19 みきママ ありがとうございます😊 是非試してみて下さい^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/04/01 23:25 台湾料理に五香粉欠かせないですね。 カリッとザクッだなんて最高です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/02 07:36 カレーパン おはようございます。 今回は、肉にも衣にもWで五香粉を付けて作りました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/04/01 21:48 おいしそうな台湾鶏排ですね 流行ってるので、気にはなってました 作り方教えていただきありがとうございます 五香粉使ってやってみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/02 07:39 u 美味しいですよね^_^ 五香粉の使い方他にも有るんで、また使ってみます! 是非試してみて下さい😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/04/02 22:13 tochi tochiさま はーい またいろいろ教えてくださいませ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/04/01 18:16 tochi あー食べたいです! 揚げる油にピーナッツ油を加えて 香りアップ‥香り高くおいしそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/02 07:40 mana おはようございます。 とにかく香り⤴️で! 肉にも衣にも付けて、ピーナッツ油加えてみました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/01 16:59 カリっとザクっ好きです♪五香粉で香りがよさそう!😄 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/01 17:43 ざくちゃん こんにちは。 五香粉の香り良いですよね! 今回は、ピーナッツ油でもう一つ香りを足して美味しくいただきました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/04/01 23:47 tochi ピーナッツ油がポイントですね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/02 07:31 ちまくま おはようございます。 コクと香りをピーナッツ油で⤴️ 美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示売ってるのみたいで凄いですね。
おいしそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示台湾料理に五香粉欠かせないですね。
カリッとザクッだなんて最高です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな台湾鶏排ですね
流行ってるので、気にはなってました
作り方教えていただきありがとうございます
五香粉使ってやってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー食べたいです!
揚げる油にピーナッツ油を加えて
香りアップ‥香り高くおいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリっとザクっ好きです♪五香粉で香りがよさそう!😄