SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/17 23:26

焼き柿のブリュレ

柿とグラ糖だけで作れる秋色の絶品スイーツ。
焼き柿のとろっとした甘みに、ほんのりビターな焦がし砂糖がよいアクセント。

お好みでシナモンをふりかけると、ぐっと秋の趣が深まります。

 

作り方はコチラ

【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】

コメントする
2 件の返信 (新着順)

柿を買ってきたので挑戦してみたい。。。バーナー無いけど( ´艸`)


1cchie
2023/11/22 07:45

バーナーあると料理の幅がぐんと広がりますよ。
料理用でなくとも、ホームセンターのアウトドア用等で問題ありません。温度設定が同等のものをご使用ください。
実はその方が1000円くらい安く売ってます。ほぼ同じなんですけどね。

そうなのですね!前に魚を炙りたいと言って買っていた人…もう使ってないから聞いてみようかな?

チーズの焦げ目とか作るの簡単ですよね〜✨✨

皆さんの柿を使ったレシピをたくさんご紹介頂けてとても嬉しいです!
こちらもとっても美味しそうです♪


1cchie
2023/11/20 21:30

我が家もたくさん柿をもらうので、そのまま食べるのも美味しいですが、アレンジも楽しんでます。