SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/04/08 22:45

潮干狩り

論文の投稿やら、春休みのお弁当やらで忙しく、久しぶりの投稿🌸

 

子どもたちがバケツに大量のアサリを狩ってきてくれました。つい先刻まで砂の中にいたアサリ達はとっても元気がいい。
これ以上ないほどに鮮度抜群です。

上に飾った鮮やかなイタリアンパセリは、去年から育てている自家製🌿

 

そして、人生初の貝料理 !
というのも私、貝食べられないんです。

味も匂いも苦手ですし、そもそもエキスで咳などの軽いアレルギー症状も出る。
なので、キッチンではマスク着用で調理。
味見も出来ない中で不安と戦いながらの料理でした。

食べてないけど、家族からは大絶賛の味だったようで、こちらとしても大満足。

その後、手足がものすごく痒くなったので、やはり口にせずとも影響はあったようです(´・ω・`)しばらくは貝の調理はしなくていいかな

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/09 17:13

ご家族のため頑張られたんですね。
きれいなアサリのお花が咲いたようでおいしそう😊

ここぴ
2024/04/09 07:05

アレルギーありつつも、ご家族のためにがんばったのですねー😭
貝のお出汁て、おいしいので、間違いないです💯
見た目もきれいですね。
潮干狩り行ったことないので、レポートで楽しそうなのが、伝わってきました🥰


勝どき太郎
2024/04/09 08:43

甲殻類アレルギーの方知り合いでもいますが・・・察します。
でも皆様・・・「偉い」方が多い~ 世のため人の為「家族の為」
笑顔があるから料理を作る、笑顔見るため料理をつくる。 
ご苦労様でした(..) (..)