SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あき
2024/08/02 13:46

パプリカパスタ

ランチに作ってみました♪

パプリカパスタ🍝

家族から"ナポリタン?"と聞かれましたが、いいえ!パプリカパスタです☺️

口に入れたときと後味に、ほんのりパプリカの甘味とガーリックの風味を感じることができます😋

家族から"いつものパスタと違う☆美味しい"と大好評でした

パプリカを加えることでこんなに変わるんですね

お料理の深さを改めて感じました

これで夏の暑さをのりきれそうですo(^o^)o

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/03 08:17

色鮮やかでおいしそう!😊


あき
2024/08/03 08:56

ざくちゃん様
目でも楽しめるパスタ🍝になりました(^∇^)

96オリーブ
2024/08/02 20:11

きれいな色のパスタですね~


あき
2024/08/02 20:14

96オリーブ様
コメントありがとうございます
パプリカパワーですね♪
スパイスの力を改めて感じています(^∇^)

あきさん、こんにちは!
鮮やかな赤色のパプリカパスタ・・とっても美味しそうです👀✨
いつもの料理もスパイスやハーブを少し加えるだけでがらりと印象が変わりますので、ぜひ色々な料理で楽しんでいただけると嬉しいです♪