フォトレポート

tochi
2024/03/01 08:51

海老の卵白フリット トリュフ風味

卵白に塩を加えてツノが立つ程度にふわっと混ぜ合わせる。

海老とエリンギに卵白をつけてフリットにする。

余った卵白はまとめて油に落としてふわっと揚げて、黄身も素揚げにして付け合せに。

盛り付けたらフライドオニオンやナッツにトリュフの風味がついたカリカリの調味料を振りかける。

ふわっとした海老とエリンギのフリットと卵白も黄身もふわふわでトリュフ風味のカリカリが良く合います。

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3 件の返信 (新着順)
み。
2024/03/02 06:53

卵白がフリットに!素敵な使い方勉強になります。
トリュフが香るのもいいですね〜!


tochi
2024/03/02 09:32

おはようございます。
少し小麦粉を足しても良いですが、卵白だけでもふわっと衣付きます^_^
美味しかったです😋

mana
2024/03/01 19:50

トリュフの風味がついたカリカリの食感が
美味しそうですね♡食べてみたいです(^O^)


tochi
2024/03/01 21:24

こんばんは。
トリュフの風味ってなんだか高級感でますよねw
ふわカリ食感美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
卵白のフリットですか👀!
美味しそうなだけでなく、食感の組み合わせがとっても面白いですね♪


tochi
2024/03/01 15:30

こんにちは。
卵白のみで衣にしているのでカリっとした感じは無く、ふわっとして食感も楽しめるようにしました。
ありがとうございます😊