tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/01 08:51
海老の卵白フリット トリュフ風味
卵白に塩を加えてツノが立つ程度にふわっと混ぜ合わせる。
海老とエリンギに卵白をつけてフリットにする。
余った卵白はまとめて油に落としてふわっと揚げて、黄身も素揚げにして付け合せに。
盛り付けたらフライドオニオンやナッツにトリュフの風味がついたカリカリの調味料を振りかける。
ふわっとした海老とエリンギのフリットと卵白も黄身もふわふわでトリュフ風味のカリカリが良く合います。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵白がフリットに!素敵な使い方勉強になります。
トリュフが香るのもいいですね〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリュフの風味がついたカリカリの食感が
美味しそうですね♡食べてみたいです(^O^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
卵白のフリットですか👀!
美味しそうなだけでなく、食感の組み合わせがとっても面白いですね♪