トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 海老の卵白フリット トリュフ風味 tochi 2024/03/01 08:51 海老の卵白フリット トリュフ風味 卵白に塩を加えてツノが立つ程度にふわっと混ぜ合わせる。 海老とエリンギに卵白をつけてフリットにする。 余った卵白はまとめて油に落としてふわっと揚げて、黄身も素揚げにして付け合せに。 盛り付けたらフライドオニオンやナッツにトリュフの風味がついたカリカリの調味料を振りかける。 ふわっとした海老とエリンギのフリットと卵白も黄身もふわふわでトリュフ風味のカリカリが良く合います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/03/02 06:53 卵白がフリットに!素敵な使い方勉強になります。 トリュフが香るのもいいですね〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/02 09:32 み。 おはようございます。 少し小麦粉を足しても良いですが、卵白だけでもふわっと衣付きます^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/01 19:50 tochi トリュフの風味がついたカリカリの食感が 美味しそうですね♡食べてみたいです(^O^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/01 21:24 mana こんばんは。 トリュフの風味ってなんだか高級感でますよねw ふわカリ食感美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/03/01 15:21 tochiさん、こんにちは! 卵白のフリットですか👀! 美味しそうなだけでなく、食感の組み合わせがとっても面白いですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/01 15:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 卵白のみで衣にしているのでカリっとした感じは無く、ふわっとして食感も楽しめるようにしました。 ありがとうございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵白がフリットに!素敵な使い方勉強になります。
トリュフが香るのもいいですね〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリュフの風味がついたカリカリの食感が
美味しそうですね♡食べてみたいです(^O^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
卵白のフリットですか👀!
美味しそうなだけでなく、食感の組み合わせがとっても面白いですね♪