フォトレポート

tochi
2025/09/18 12:50

鶏味噌煮と揚げ玉ふりかけのどんぶり

鶏もも肉80g、甘口味噌小さじ2、水200〜250ミリ、甘口醤油適量、揚げ玉大さじ3、鰹節適量、一味適量、オクラ1本
フライパンに油を入れ、鶏もも肉を軽く炒める。
フライパンに出た油を拭き取る。
水、甘口味噌をフライパンに入れて煮込みながら醤油を足す。
味噌タレが少なくなるまで煮詰める。
揚げ玉に鰹節を混ぜて甘口醤油、一味を足す。
ご飯の上に鶏もも肉と揚げ玉、オクラを乗せてどんぶりに!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みく
2025/09/20 18:15

揚げ玉が入ると食べれば天丼風にもなり、とても美味しそうです😍


tochi
2025/09/21 08:52

おはようございます😊

揚げ玉は、味が染みやすいんで、色々なアレンジふりかけになります^_^

是非!

tochiさん、こんにちは!
これはごはんがすすみそうです👀✨
濃厚な味わいがたまりませんね♪


tochi
2025/09/19 12:56

こんにちは。

濃い味付けは、どんぶりに最適ですね!