トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鶏味噌煮と揚げ玉ふりかけのどんぶり tochi 2025/09/18 12:50 鶏味噌煮と揚げ玉ふりかけのどんぶり 鶏もも肉80g、甘口味噌小さじ2、水200〜250ミリ、甘口醤油適量、揚げ玉大さじ3、鰹節適量、一味適量、オクラ1本フライパンに油を入れ、鶏もも肉を軽く炒める。フライパンに出た油を拭き取る。水、甘口味噌をフライパンに入れて煮込みながら醤油を足す。味噌タレが少なくなるまで煮詰める。揚げ玉に鰹節を混ぜて甘口醤油、一味を足す。ご飯の上に鶏もも肉と揚げ玉、オクラを乗せてどんぶりに! アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/09/20 18:15 揚げ玉が入ると食べれば天丼風にもなり、とても美味しそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/21 08:52 みく おはようございます😊 揚げ玉は、味が染みやすいんで、色々なアレンジふりかけになります^_^ 是非! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/19 11:20 tochiさん、こんにちは! これはごはんがすすみそうです👀✨ 濃厚な味わいがたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/19 12:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 濃い味付けは、どんぶりに最適ですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げ玉が入ると食べれば天丼風にもなり、とても美味しそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはごはんがすすみそうです👀✨
濃厚な味わいがたまりませんね♪