SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老詰め大根煮 エノキあんかけ

大根を鰹出汁で煮て中央をくり抜く。

海老に塩、味の素、卵白を加えて混ぜ合わせてくり抜いた大根へ入れて、大根が半分くらい埋まる程度の鰹出汁に入れて蓋をして蒸す。

大根を煮た鰹出汁に醤油、エノキを入れ片栗粉でとろみ。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/13 10:05

手間暇かけた美しいお料理!憧れます。


ありがとうございます😊
美味しくいただきました😋

みかん
2024/01/13 09:30

手間が掛かりそうですが、お店で食べるような一品で、とても美味しそうです。


食べるの一瞬で😅
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/01/13 08:43

盛り付けも器もステキです😊
目を楽しませるって大事だなあと改めて思いました。


見た目だいじですよね。
心掛けながら😅
ありがとうございます😊

つ~まる
2024/01/13 09:28

ぱっと見で「美味しそ~!」って思ったら何倍も美味しく感じますからね😸

そうですね^_^
すぐ食べちゃいますけどw

yuki
2024/01/12 23:12

くり抜いて美味しそう|( ̄3 ̄)|


おはようございます。
くり抜いて何か詰めたら
美味しい😋

1cchie
2024/01/12 11:32

手間暇かけた大根美味しそうです。器もオシャレ✨


ありがとうございます😊
大根はやっぱり柔らかくて味染みが良いですね。