tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/12 08:18
海老詰め大根煮 エノキあんかけ
大根を鰹出汁で煮て中央をくり抜く。
海老に塩、味の素、卵白を加えて混ぜ合わせてくり抜いた大根へ入れて、大根が半分くらい埋まる程度の鰹出汁に入れて蓋をして蒸す。
大根を煮た鰹出汁に醤油、エノキを入れ片栗粉でとろみ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間暇かけた美しいお料理!憧れます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間が掛かりそうですが、お店で食べるような一品で、とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けも器もステキです😊
目を楽しませるって大事だなあと改めて思いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くり抜いて美味しそう|( ̄3 ̄)|
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間暇かけた大根美味しそうです。器もオシャレ✨