SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2024/07/01 19:33

スパイスジンジャーシロップを作りました

シナモン・ブラックペッパー・クローブ・カルダモンをいれてとれたて生姜をシロップにしてみました。 炭酸で割ると美味しいです

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/02 06:38

手作り生姜シロップおいしそう!
暑さでぐったりな体にぴったりな生姜ドリンクですね😄


ありすねこ
2024/07/02 21:02

コメントありがとうございます 簡単にできたのでハマりそうです

tuneちゃん
2024/07/02 00:02

クラフトコーラ風で夏の疲労回復になりますね。


ありすねこ
2024/07/02 21:01

コメントありがとうございます。 クラフトコーラ! 今度挑戦してみます

tuneちゃん
2024/07/03 10:11

私はキノットと言う柑橘系のを作ってみました。

ありすねこ
2024/07/03 10:33

早速の返信ありがとうございます。 柑橘系は美味しいですよね。

ちまくま
2024/07/01 23:40

生姜も作られているのですか?
新鮮でピリッと美味しそうですね💕


ありすねこ
2024/07/01 23:51

コメントありがとうございます。 はい。もっと育てたいのですが...