SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さつま芋のココットケーキ

蒸したさつま芋(小さめ)2本の皮を剥く。

潰して塩をひとつまみ加える。

さつま芋の甘さが足りなければ砂糖を加える。

ココットの底にバターを塗って、潰したさつま芋をココットに詰めてクラッシュナッツを振りかけてオーブンで焼く。

さつま芋そのままの味が甘く、香ばしいナッツと良く合う簡単ケーキ。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/12 09:59

美味しそうなココットケーキですね。
さつまいもの甘さも感じながらナッツも味わえておいしそうです~


こんにちは。

さつま芋の甘さそのままで
ナッツと相性も良かったです^_^

やさし
2024/10/11 23:04

おいしそう♪ なんとか収穫できた今年のさつまいもでつくってみようとおもいます。


自分で収穫したら🍠
さらに美味しいですね^_^

是非、味わってみてください😊

ざくちゃん
2024/10/11 15:57

さつまいものほっこりした甘さと
クラッシュナッツの歯応えも楽しめておいしそですね😍


秋の味覚のさつま芋とナッツは
とってもほっこりして甘さで
美味しかったです^_^

カレーパン
2024/10/11 14:42

香ばしさがたまりませんね🤤


そうなんです^_^

焼いて正解でした😋

tochiさん、こんにちは!
さつまいもの甘さが感じられるとっても美味しそうなケーキですね👀✨
ナッツの食感も相性が良さそうです♪


こんにちは。

材料もほぼさつま芋で
ナッツと合わせる事で
さらに美味しくなりました😋

簡単秋のお勧めお菓子です🍠