tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/11 11:25
さつま芋のココットケーキ
蒸したさつま芋(小さめ)2本の皮を剥く。
潰して塩をひとつまみ加える。
さつま芋の甘さが足りなければ砂糖を加える。
ココットの底にバターを塗って、潰したさつま芋をココットに詰めてクラッシュナッツを振りかけてオーブンで焼く。
さつま芋そのままの味が甘く、香ばしいナッツと良く合う簡単ケーキ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなココットケーキですね。
さつまいもの甘さも感じながらナッツも味わえておいしそうです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう♪ なんとか収穫できた今年のさつまいもでつくってみようとおもいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいものほっこりした甘さと
クラッシュナッツの歯応えも楽しめておいしそですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香ばしさがたまりませんね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
さつまいもの甘さが感じられるとっても美味しそうなケーキですね👀✨
ナッツの食感も相性が良さそうです♪