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てぃも
2025/11/18 06:14

2日目の味染みおでん

大人になるとおでんでは大根とこんにゃくが美味しいです。

(子供の頃は練り物ラブだったのに❤️)

そんな大好きな大根ですが、一日目のおでんでは食べるのを控え目に我慢します。

なぜなら2日目の大根が美味しいから!

今朝は2日目のおでんで朝ごはん。

大根、しみしみです🥰

七味と辛子で食べるのが大好きです。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
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2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2025/11/18 19:14

てぃもさん
沁み大根・・・やっぱりおでん「定番」 翌日でご馳走でした。

ガツンと来る和辛子これもおでんの「醍醐味」かも (^_-)-☆

てぃもさん、こんにちは!
じっくり味が染み込んだ大根、たまりませんよね👀✨
とっても美味しそうなおでんです♪