SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2025/01/19 11:38

朝ごはん

あるととても便利なパセリ。

トマトスープに。

マーマレードとかオレンジピールを作りたくて植えた夏みかんが3年たって初めて実をつけてくれました。

やっとマーマレードを作って山盛り乗せて朝ごはんの夢叶う。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
スティックスパイスがこんな素敵なお料理に👀✨
とっても美味しそうな朝ごはんですね♪

ここぴ
2025/01/20 06:26

じぶんちの夏みかんで、マーマレード🥰
格別な朝ごはんですね🍊🍞

みきママ
2025/01/19 14:51

おしゃれで美味しそうですね