フォトレポート

えすた💫
2025/10/27 23:59

九州の郷土料理:たら胃の甘辛煮(たらおさの煮付け)

新鮮なタラの胃袋がお買い得。

買って下処理してから煮付けました。

 

あまじょっぱい。

仕上げに七味唐からし、パラリ

 

タラのアラの鍋も一緒に。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/28 13:46

郷土料理初めて知りました!美味しそうです😆❤️

えすたさん、こんにちは!
たらの胃袋、珍しい食材ですね👀✨
とっても美味しそうです♪