SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

とおこ
2023/11/22 07:05

スチーマーで蒸し鶏

今日はスチーマーで蒸し鶏

タンパク質摂取のため鶏むね肉

砂糖でモミモミ

マジックソルトガーリックでモミモミ

みりんをふたまわし

 

青じそチュウブを

鶏の長さ分かけ

 

ついでにブロッコリー

 

スチーマーで12分くらい

予熱も使って

 

サイトーさんおすすめの青じそチュウブ

使えますね♥️

 

簡単に風味マシマシになります

 

最近色々かけてます🤭

 

ストウブ使うとき

重い蓋の置き場所に困ってましたが

鍋縁にかけられる

Topfiという蓋置き

便利です

12センチにも

24センチにも使えます

 

ますますストウブで

料理しようという気持ちになります

 

今日のお鍋

ストウブスチーマー

ストウブニベダイユソテーパン

ストウブラウンドココットラ・メール14センチ

 

 

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
mako
2024/02/16 04:50

おいしそうです。
マジックソルトの活用方法、参考にさせて頂きます

midori𓃰
2023/11/24 11:04

蒸し鶏、とっても美味しそうですね🥰
便利な蓋置きがあるのですね✨ぜひチェックしてみたいと思います♡

青じそチューブめっちゃ大活躍させていますね♪すぐになくなってしまいそうな勢い✨

お~「Makuake」からの商品なのですね♪さすがアイディア商品の蓋置き♪
水滴垂れも中に入る点が気に入っちゃいました\(^o^)/
いつも蓋が転がって、床にベタンと落ちていたので泣