フォトレポート

tochi
2025/10/20 15:05

キュウリのスモーキーソルト炒め

キュウリ1本、海老5尾、鶏がらスープ50ミリ、スモークソルト適量、ブラックペッパー適量、擦りニンニク1片、醤油少々
キュウリを縦に4頭分に切って種を取り一口大に切り揃える。
むき海老は下茹でする。
フライパンに油、キュウリを軽く炒めたら海老を入れる。
鶏がらスープに擦りニンニク、ブラックペッパー、スモークソルトを混ぜ合わせて鍋に入れ、炒めて、仕上げに醤油。
ニンニクの香りとスモークソルトの味わいで、キュウリと海老を炒めた一品。
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/10/24 17:55

こんにちは。

スモークソルトを上手く使いたいなと
キュウリとエビでシンプルな食材と美味しくいただきました^_^