トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > キュウリのスモーキーソルト炒め tochi 2025/10/20 15:05 キュウリのスモーキーソルト炒め キュウリ1本、海老5尾、鶏がらスープ50ミリ、スモークソルト適量、ブラックペッパー適量、擦りニンニク1片、醤油少々キュウリを縦に4頭分に切って種を取り一口大に切り揃える。むき海老は下茹でする。フライパンに油、キュウリを軽く炒めたら海老を入れる。鶏がらスープに擦りニンニク、ブラックペッパー、スモークソルトを混ぜ合わせて鍋に入れ、炒めて、仕上げに醤油。ニンニクの香りとスモークソルトの味わいで、キュウリと海老を炒めた一品。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/23 15:09 tochiさん、こんにちは! これはおつまみにもぴったりですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/24 17:55 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 スモークソルトを上手く使いたいなと キュウリとエビでシンプルな食材と美味しくいただきました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪