フォトレポート

tochi
2025/07/09 06:51

オクラとキムチのはんぺんサンド

はんぺん1枚、オクラ4本、キムチ適量、醤油適量、一味適量、胡麻油適量
オクラを2分位下茹でして水通し、切ってからキムチ、胡麻油、一味、醤油と混ぜ合わせる。
はんぺんを半分に切ってから真ん中に包丁で切れ目を入れてフライパンで焼き色を付ける。
オクラとキムチをはんぺんに詰めて完成。
ピリッとしたキムチとネバネバのオクラをはんぺんに詰めて、そのまま美味しいはんぺんサンド!

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
食パンかとおもったらはんぺんなんですね👀✨
とっても面白いレシピのご紹介ありがとうございます♪


tochi
2025/07/10 09:27

おはようございます。

なんかヘルシーな感じしますよね^_^

良いおつまみになりました😋

akatonbo
2025/07/09 08:38

おいしそうです。


tochi
2025/07/10 09:28

ありがとうございます^_^

簡単おつまみです!

ミック
2025/07/09 07:21

はんぺんサンドおいしそうですね
ピリ辛な味わいにねばねばが元気が出そうです


tochi
2025/07/10 09:29

おはようございます。

はんぺんだけでも美味しいんですけど
ネバネバとピリ辛で、元気になりますね^_^