SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Sammy
2024/06/11 23:25

赤缶カレーつくれぽ

モニターキャンペーンで貴重な機会をいただきましたので、早速作ってみました!

 

感想 めっちゃおいしい!しかも本格的!!

 

いわゆるこれまで食べてきた家で作るタイプのカレーではなく、本格的なカレー屋さんのカレーという印象です。スパイスの風味が素晴らしい。

 

すでに何人かの方が、少し水気が多い気がするとコメントされてたので、ジャガイモを多めに入れてみました。デンプンでトロッとするかなぁと思い。結果、全然問題なくとろとろに仕上がったので、もし気になる方はジャガイモ多めに入れることをお勧めします!

 

一人暮らしなので、いつも微妙に使いかけの市販のルーの箱をみては、”早く片付けたいなぁ。でもそんなずっとカレーばかり食べるのもなぁ”と思っていたので、2人前から作れるカレーは非常に重宝します!改めてありがとうございます!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Sammy
2024/06/12 23:49

とてもおいしかったのでおすすめですれ

かな
2024/06/12 08:02

ご当選おめでとうございます✨
じゃが芋を多めにすると良いのですね、参考になります!


Sammy
2024/06/12 23:50

はい、ぜひやってみてください!

ミック
2024/06/12 06:34

美味しそうなカレーですね。
ジャガイモでとろみよいですね。
ほんとスパイスが効いているのでいわゆるお家のカレーと違い本格的な味がしますね。


Sammy
2024/06/12 23:49

そうなんです!カレー屋さんのカレーという感じでした!