SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/11/01 17:33

あるもの炒め

今夜の晩ごはん

冷蔵庫にある野菜達で炒め物を作りました。

具:蓮根・ピーマン・ナス・豚肉

肉の下味:めんつゆ・アガベ・生姜・ニンニク・クミン

クミンを加えてスパイシーに仕上げました。

 

※いつも同じ味になりがちでしたが、

スパイス1つあると、違う味わいを楽しめるので助かっています😊

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

ざくちゃんさん、こんにちは!
クミンを使った炒め物、美味しそうですね✨
クミンと言えばカレーらしい香りとも言われますが、カレーだけでなく、料理の隠し味や使うタイミング、併せるスパイスなどを変えるとエスニック料理や、和食にも使える爽やかでエキゾチックな香りのとっても面白いスパイスですので、ぜひこれからも楽しんでいただけると嬉しいです♪


ざくちゃん
2024/11/06 08:33

ありがとうございます😊
和風のレシピにも登場するようになりました。

ミック
2024/11/02 09:14

クミンのスパイシーな味わいが楽しめてよいですね。
おいしそう~


ざくちゃん
2024/11/02 12:34

ありがとうございます♪
クミンの香りとスパイシーさがとても合いました😊

カレーパン
2024/11/02 05:30

これはご飯が進みますね✨
とても美味しそうです😋


ざくちゃん
2024/11/02 12:36

ありがとうございます♪
スパイシーさがご飯をすすめました😊

taku
2024/11/02 03:12

週一回は有り物炒め必要そうなので、参考になりました。
アガペ良く使われますね♡風味が気になります♪


ざくちゃん
2024/11/02 12:37

ありがとうございます😊
アガベはちょっとで甘さが出るのでよく使います(^.^)
あまりクセがなく使いやすいです。