かなぱぱ
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/16 08:45
おつまみもやし沢山
ごま油にタレの素の粉を混ぜて、湯でてよく水切りしたもやしを和えるだけ!かためにさっと湯通しするくらいでも良いのかも。かたさはお好みです。本当に簡単におつまみもやしが出来ます。
水切りは絞るくらいでちょうどいいです。
ニンニクとごま油の風味があってピリ辛お酒がススムおつまみです。
一度にもやし200g使って沢山出来るので、残ったもやしを冷蔵庫に入れておくと絞ったのに少し水が出てました。水切り大事です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみもやし美味しいですよね。ほうれん草プラスで作ってみましたが、シンプルにもやしだけが美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和えるだけで簡単におつまみができるのは
いいですよね🍺
おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!大盛りもペロリの無限もやしですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは無限に食べられますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて知りました!使ってみたいです!手軽で美味しそう(^ー^)