SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おつまみもやし沢山

ごま油にタレの素の粉を混ぜて、湯でてよく水切りしたもやしを和えるだけ!かためにさっと湯通しするくらいでも良いのかも。かたさはお好みです。本当に簡単におつまみもやしが出来ます。

水切りは絞るくらいでちょうどいいです。

ニンニクとごま油の風味があってピリ辛お酒がススムおつまみです。

 

一度にもやし200g使って沢山出来るので、残ったもやしを冷蔵庫に入れておくと絞ったのに少し水が出てました。水切り大事です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みかん
2024/05/17 09:25

おつまみもやし美味しいですよね。ほうれん草プラスで作ってみましたが、シンプルにもやしだけが美味しそうですね。


ほうれん草プラスも美味しくなりそうですね。人参とかバリエーションありそうです。

mana
2024/05/17 07:33

和えるだけで簡単におつまみができるのは
いいですよね🍺
おいしそう!


本当に合えるだけでした。一皿増えるので料理上手な気持ちになれます

ざくちゃん
2024/05/17 07:08

おいしそう!大盛りもペロリの無限もやしですね😄


大盛りでも全然いけますよ、ホント

Sammy
2024/05/16 23:50

これは無限に食べられますね


お酒→おつまみもやし→お酒→おつまみもやし…
無限天国になりそうでした

まろ
2024/05/16 10:28

初めて知りました!使ってみたいです!手軽で美味しそう(^ー^)


Sammy
2024/05/16 23:51

なかなか近くのスーパーだと見かけず!遭遇できたら嬉しいですね

レア物だったとは!早く遭遇できると良いですね

偶然スーパーで見かけてゲットしました。手軽にできて美味しかったです。