SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスのパセリを使ってグラタンを作りました👩‍🍳

スティックスパイスアンバサダーあこwithラッキーです🤗

おうちにあったじゃがいもとしめじ・ソーセージ・ミートソースを使ってグラタンを作りました👩‍🍳

ピザ用チーズをふりかけオーブンで焼き目を付けて、仕上げにスティックスパイスのパセリを使って、彩りと香りをプラスしました👩‍🍳

スティックスパイスは小分けの包装になっているので、スパイスの色も香りもフレッシュです🌿✨

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなグラタンですね👀✨
パセリの緑が食欲をそそりますね♪

ミック
2025/01/18 07:55

美味しそうなグラタンですね。
焼き色もいいですね、パセリがアクセントになって美味しそう


ミックさん、いつもコメントありがとうございます😊💕