SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏のチリソース 酒粕で旨味

鶏もも肉を焼き目が付く程度に炒めて味の素、ふわっと焼いた卵を入れ、チリソースを加えて混ぜ合わせたら日本酒で溶いた酒粕を加える。

下茹でした菜の花と盛り付ける。

スイートチリソースに酒粕を加えて旨味アップの鶏もも肉を使ったチリソース。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/04 08:33

鶏のチリソースおいしそうですね。
酒粕がアクセントになっていて食べてみたいです


こんにちは。

甘いスイートチリソースに酒粕のコクで美味しくなりました^_^

酒粕大好きなので参考にさせていただきました♫


こんにちは。

是非試してみて下さい^_^
辛くしても美味しいです。

tochiさん、こんにちは!
酒粕とスイートチリソースの甘さが楽しめるレシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんにちは。

コクがグッと増すんで、酒粕ちょい足し
お勧めです^_^

みきママ
2025/02/03 13:59

めちゃくちゃ美味しそうですね。


こんにちは。

お酒にもご飯にもバッチリです^_^