フォトレポート

tochi
2025/10/05 08:41

小松菜たっぷりチャーハン

小松菜2束、ネギ適量、醤油適量、塩胡椒、生塩糀小さじ2、ガーリックパウダー適量、卵1個
小松菜を細かく切る。
鍋に油卵を入れ、ご飯、塩胡椒して炒める。
小松菜を加えたらガーリックパウダー、生塩糀を加えて仕上げにネギと醤油で完成。
小松菜たっぷりで、塩糀とガーリックパウダーで風味の良い小松菜のチャーハン!

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3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/05 19:25

鉄分たっぷり、チャーハンは野菜がとれにくいイメージですが、小松菜が入っていて栄養たっぷりですね✨️


tochi
2025/10/06 10:14

こんにちは。

そうですね!
鉄分たっぷり😊
栄養まんてんで美味しくいただきました^_^

ちまくま
2025/10/05 15:15

小松菜たっぷりで美味しそうです🥬


tochi
2025/10/06 10:15

こんにちは。

これから美味しくなる季節ですね!
美味しかったです😊

Yuki
2025/10/05 10:13

小松菜は鉄分・カルシウム・ビタミンCが豊富で、チャーハンにすることで、手軽に野菜をたっぷり摂れるのが嬉しいポイントですね(o^―^o)ニコ


tochi
2025/10/06 10:16

こんにちは。

ありがとうございます😊

細かくする事でたっぷり食べれました😋