トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 山菜ナポリタン 1cchie 2024/02/22 22:17 山菜ナポリタン うずまきくるくるのコゴミ。 春の訪れを味わうナポリタンです。 茹で時間は表示➕1分。 少し長めに茹で、お湯から出したら、 ソース作ってる間、しばらく置いておく。 ナポリタンの美味しさの秘訣は逆アルデンテ🍝 ケチャップをしっかり煮詰めるのもポイントです。酸味が抜け、余分な水分がなくなって麺によく絡み、トマトの旨みが凝縮されます。 ナポリタン 山菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/02/23 21:26 1cchie ナポリタンに山菜 とても美味しそうですね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/03/05 21:42 mana 春に食べたくなるナポリタンでしたよー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIピー 2024/02/23 13:26 山菜ナポリタンお見事です。ウインナーも大きくて食べ応えありそうですね。これを食べればハッピー間違いなしですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/03/05 21:42 NORIピー 食べ応えあって美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/02/23 08:59 1cchieさん 今日のコメント 1品です。 タイトルから 春⇒山菜 極め ゼンマイ まさかのゼンマイですね(^_-)-☆ 麺は多少太目? でも ナポリタン+太いウインナー 良いですね。 食べ応えがありです。 日本が発祥 「ナポリタン」 多様性を好み技ありついでに飾る・・・日本食ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/03/05 21:41 勝どき太郎 ナポリタンは麺が少し柔らかくなるまで茹でるのが大切ですね。 イタリアンからは生まれない発想の料理ですね🍝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/02/22 23:39 ナポリタンに山菜、美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/03/05 21:40 ちまくま よくマッチした食材でした! いいね 返信する
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投稿を表示ナポリタンに山菜 とても美味しそうですね♡
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投稿を表示山菜ナポリタンお見事です。ウインナーも大きくて食べ応えありそうですね。これを食べればハッピー間違いなしですね。
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投稿を表示1cchieさん
今日のコメント 1品です。
タイトルから 春⇒山菜 極め ゼンマイ まさかのゼンマイですね(^_-)-☆
麺は多少太目? でも ナポリタン+太いウインナー 良いですね。
食べ応えがありです。
日本が発祥 「ナポリタン」 多様性を好み技ありついでに飾る・・・日本食ですね。
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投稿を表示ナポリタンに山菜、美味しそうですね😋