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フォトレポート

1cchie
2024/02/22 22:17

山菜ナポリタン

うずまきくるくるのコゴミ。

春の訪れを味わうナポリタンです。

 

茹で時間は表示➕1分。

少し長めに茹で、お湯から出したら、

ソース作ってる間、しばらく置いておく。

ナポリタンの美味しさの秘訣は逆アルデンテ🍝

 

ケチャップをしっかり煮詰めるのもポイントです。酸味が抜け、余分な水分がなくなって麺によく絡み、トマトの旨みが凝縮されます。

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4 件の返信 (新着順)
mana
2024/02/23 21:26

ナポリタンに山菜 とても美味しそうですね♡


1cchie
2024/03/05 21:42

春に食べたくなるナポリタンでしたよー

NORIピー
2024/02/23 13:26

山菜ナポリタンお見事です。ウインナーも大きくて食べ応えありそうですね。これを食べればハッピー間違いなしですね。


1cchie
2024/03/05 21:42

食べ応えあって美味しかったです😋

勝どき太郎
2024/02/23 08:59

1cchieさん
今日のコメント 1品です。
タイトルから 春⇒山菜 極め ゼンマイ まさかのゼンマイですね(^_-)-☆ 
麺は多少太目? でも ナポリタン+太いウインナー 良いですね。
食べ応えがありです。
日本が発祥 「ナポリタン」 多様性を好み技ありついでに飾る・・・日本食ですね。


1cchie
2024/03/05 21:41

ナポリタンは麺が少し柔らかくなるまで茹でるのが大切ですね。
イタリアンからは生まれない発想の料理ですね🍝

ちまくま
2024/02/22 23:39

ナポリタンに山菜、美味しそうですね😋


1cchie
2024/03/05 21:40

よくマッチした食材でした!