SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/07/26 23:05

きゅうりの塩昆布和え

きゅうりと塩昆布、カニカマの和え物を作りました。 塩もみしたきゅうりをカニカマ、塩昆布、胡麻油で和えた簡単和え物です。 かけた七味がピリッとアクセントになり美味しかったです😊 汗をかいた後の塩分補給になる塩昆布と、カリウムの栄養素を含むのきゅうりで夏バテ対策にぴったりな一品です✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/07/27 14:24

こう暑いと酢の物食べたくなりますね^ ^
塩こんぶで塩分補給!
胡麻油もちょっと入れると📝
作ってみますね✨


みかん
2024/07/27 16:03

ありがとうございます😊作ってみて下さい♪

ここぴ
2024/07/27 06:26

アイスや甘いものをとることがおおく、塩分をうまくとるには?と思ってました。かんたんに作れそうです☺️


みかん
2024/07/27 06:51

簡単に作れるので作ってみて下さい♪

ミック
2024/07/27 06:24

きゅうりの塩昆布和えおいしそうですね。
塩昆布、最強ですよね~七味がアクセントになってよいですね。


みかん
2024/07/27 06:52

ありがとうございます。美味しかったです😊

ざくちゃん
2024/07/27 04:30

このピリッで食欲もわきますね(^^)/


みかん
2024/07/27 06:54

ご飯が進みますね♪